Visas a Ucrania

 Los visados de Ucrania ya no son necesarios para  los ciudadanos de los países de la Unión Europea, Suiza y Principado de Liechtenstein, Japón, Canadá para los ciudadanos de los Estados Unidos de América,  Principado de Andorra, Santa Sede, República de Islandia, Principado de Mónaco, Reino de Noruega y República de San Marino

 Los que necesitan una visa para Ucrania deben presentar un expediente completo con fecha y firma. El pasaporte debe tener validez no menor de 2 meses después de la salida de Ucrania y con dos páginas libres como mínimo.

/Si se solicita una visa por un período más de 3 meses es necesario presentar el resultado de estudio médico VIH-SIDA/.

 Requisitos generales para todos tipos de visa

1. Solicitud de visado debidamente llenada y firmada. Es obligatorio completar todos los datos y preguntas de la solicitud.

2. Una foto de color, reciente, de tamaño pasaporte

3. Pasaporte + fotocopia de la página con foto y datos

4. Print de reserva del boleto aéreo (original y copia)

5. Carta de presentación de su banco indicando la fecha de apertura de sus cuentas, estados de sus cuentas de ahorro y/o corriente, así como de sus tarjetas de crédito internacionales de los tres últimos meses (originales y copia).

6. Carta de presentación de su empleador indicando el tiempo de servicio, cargo, sueldo y período del goce vacacional o licencia concedida. En caso de ser empresarios y/o profesionales, adjuntar el RUC, pago del IGV u otros de impuestos, así como los movimientos bancarios de su empresa (originales y copias)

7. Si la persona que solicita el visado de turismo no trabaja (por ser menor, estudiante, ama de casa, jubilada, etc.) la persona que esté a cargo de su manutención, (padre, madre, hijo/a) deberá redactar una carta de presentación, con copia de su DNI, indicando que garantiza los gastos del solicitante durante su viaje (adjuntar información financiera sobre sus ingresos económicos tales como se indican líneas arriba). Los jubilados deberán presentar sus tres últimas boletas de pago y/o eventualmente algún otro documento que justifique sus ingresos económicos (originales y copias).

8. Para niños menores de 18 años se solicita la presencia del uno de los padres en la Embajada así como la partida de nacimiento. En caso que el menor viaje solo o con uno de los padres, se debe adjuntar la autorización del viaje respectiva (original y copia)

9. Presentar Seguro de asistencia médica en el extranjero con la cobertura para Ucrania válido por el tiempo que dure su viaje (original y copia).

10. Pago de los derechos consulares.

 

TIPOS DE VISA

  1. NEGOCIOS
  2. TURISMO
  3. VISA PRIVADA tipo 1/para las personas que visitan a sus familiares/ amigos
  4. VISA PRIVADA 2/solo para personas de origen ucraniano/
  5. VISA DEL ESTUDIANTE

Respecto a otros tipos del visado sírvase averiguar en la Embajada de Ucrania

 Todo tramite de visa es personal y pueden ser exigidos otros documentos o garantías o informaciones suplementarias